Паназиатская кухня
Вок - мастер на все руки
Таиланд, Вьетнам, Индонезия и Малайзия, некоторые блюда позаимствованы из Лаоса, Кореи, Камбоджи, Сингапура, Индии и Японии
В чём секрет кулинарного успеха?
От начинающих кулинаров:
Легко ли научиться готовить Паназиацкую кухню?
В помощь кулинарным энтузиастам:
Термическая обработка продуктов в горячем Воке (лапша «Рамeн» или «Удон», овощи, морепродукты, рыба) происходит довольно быстро - при постоянном и быстром помешивании по времени этот процесс займет не более 5-10 минут. Если Вы решили усовершенствовать свои кулинарные навыки или познакомиться с паназиатской кухней более близко, воспользуйтесь следующими советами: подготовьте все ингредиенты для приготовления заранее, после этого только можно начинать разогревать Вок. Как только он разогрелся и готов к использованию необходимо добавить масло, распределяя его по всему «Воку» так, чтобы оно начало дымиться. Для нас при обжарке продуктов очень важна высокая температура. Далее последовательно добавляем все ингредиенты в порядке очереди. При правильном помешивании они оказываются то на раскаленном дне Вока, то на теплых краях Вока. Продукты готовятся равномерно и очень быстро. Сохраняя все свои полезные свойства и вкусовые качества.
Какое кухонное оборудование необходимо?
От начинающих кулинаров:
Можно ли готовить блюда паназиатской кухни в кастрюле на обычной плите?
В помощь кулинарным энтузиастам:
Паназиатская кухня характеризуется особой технологией приготовления еды, которая заключается в том, что продукт готовится при высокой температуре и интенсивно перемешивается в традиционной глубокой сковороде со сферическим дном. В связи с этим наиболее актуальным оборудованием для этого направления кулинарии являются сковороды Вок и индукционные плиты Вок
Made on
Tilda